Вчера в Московском центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры отметили передовиков производства и вручили паспорта молодых специалистов кадровому пополнению.

Поводом для собрания коллектива Московского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры (РЦДМ) стало открытие обновлённой Доски почёта предприятия, где появились имена и фотографии 18 лучших сотрудников центра. Всего же в этот день награды за труд получили более полусотни работников предприятия – от ОАО «РЖД», Центральной дирекции инфраструктуры, Дирекции диагностики и мониторинга инфраструктуры, начальника столичной магистрали и дорпрофжела на МЖД.

Московский центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры существует более 20 лет. Весной прошлого года он переехал в новое здание на станции Москва-2-Митьково в Сокольниках, где и появилась впервые Доска почёта предприятия. Всего в центре работают около 500 сотрудников во всех регионов столичной магистрали – они организуют работу мобильных средств дефектоскопии и путеизмерения, геобазы по обследованию искусственных сооружений и земляного полотна, контролируют габариты, выполняют расшифровки полученных результатов.

«Арсенал нашего центра ежегодно пополняется инновационными средствами диагностики, – сообщил начальник РЦДМ Сергей Бибиков. – В этом году получили очередной самоходный диагностический комплекс «Пионер». До конца года будет оборудован диагностический комплекс «Спринтер» № 300 – это самая новая модель. Мы активно внедряем системы видеоконтроля, и до 1 сентября в наш коллектив вольются 35 новых сотрудников, которые войдут в состав единого центра расшифровки, что позволит организовать более качественную работу по сплошной расшифровке систем видеоконтроля. Это даст возможность повысить безопасность движения поездов на полигоне МЖД. В нашем центре впервые на сети внедрено автоматическое формирование информации при выявлении остродефектных рельсов в системе ЕКАСУИ».

«Сегодня Московский центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры находится на ведущих ролях, на ваш коллектив можно равняться», – заметил начальник Дирекции диагностики и мониторинга инфраструктуры Алексей Рословец.

Он вручил знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте. 20 лет» начальнику путеобследовательской станции «Интеграл» Владимиру Клиндиярову, Почётной грамотой ОАО «РЖД» награждены инженер Максим Костин, заместитель начальника сетевой путеобследовательской станции Сергей Тормышев. Почётную грамоту начальника Московской дороги и дорпрофжела на МЖД получили ведущие инженеры Сергей Пышкин и Виктория Воробьёва, инженеры Пётр Козлов и Сергей Самоделов, технолог Елена Иванова. Благодарность начальника МЖД объявлена четырём специалистам. Всего же различными наградами РЖД, МЖД и дорожной профсоюзной организации отмечены 55 работников центра.

«Более 15 лет работаю на Московской дороге, начинал с монтёра пути, уже 12 лет – в Центре диагностики и мониторинга, куда пришёл инженером вагона-дефектоскопа, – рассказывает передовик с Доски почёта, начальник высокоскоростного диагностического вагона-дефектоскопа № 300 «Спринтер» 34-летний Евгений Зеньков. – Сейчас под моим началом 12 человек. Отвечаю за проверку пути, продвижение вагона, каждые три месяца у нас смена направления, сейчас работаем в районе станций Рязань, Сасово, Шилово. Для видеоконтроля рельсов вагон развивает скорость до 140 км/ч. В нашей профессии очень важна внимательность, ни один мелкий дефект не должен ускользнуть. Это приходит с опытом, глаз становится как алмаз. Нашу работу можно назвать творческой, чувствую себя на своём месте».

В этом году коллектив РЦДМ пополнится пятью вчерашними студентами, которые обучались в отраслевых учебных заведениях по целевому направлению МЖД. Двое из них – ведущий инженер мостоиспытательной станции Дмитрий Мирохин и инженер габаритообследовательской станции Арина Митрофанова – получили вчера официальный статус и паспорт молодого специалиста.

«Признаюсь, я очень рад и горд, что мне доверили сложную и ответственную работу по испытанию мостов, – сказал обозревателю «МоЖ» выпускник РУТ (МИИТ) Дмитрий Мирохин. – Надеюсь, что полученные во время учёбы знания соответствуют уровню стоящих передо мной задач, и я с ними справлюсь, не подведу моих наставников. Буду бороться за то, чтобы когда-нибудь тоже оказаться на Доске почёта моего предприятия».

Источник: ГАЗЕТА «ГУДОК»