Кузницей обновленных кадров для постоянно набирающего мощь транспортного комплекса является Юридический институт Российского университета транспорта. В распоряжении будущих юристов-транспортников не только педагогическое мастерство профессорско-преподавательского состава – кандидатов и докторов наук, преподавателей-практиков, обладающих значительным опытом практической деятельности, не только впечатляющая материально-техническая база, включающая в себя лабораторное оборудование для проведения судебных криминалистических экспертиз, не имеющее аналогов в Российской Федерации, но и самые современные образовательные методики.

Юридический институт активно реализует положения Концепции подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 06.02.2021 N 255-р. Определяя тренды мирового транспортного образования, Концепция ориентирует отраслевые вузы на смещение акцентов в сторону интерактивных методов обучения и проектную работу в междисциплинарных командах; активное формирование универсальных компетенций (системное мышление, коммуникации, принятие решений, командная работа, навыки самообучения, компетенции цифровой экономики).

Юридический институт – как структурное подразделение университета - внедряет в образовательный процесс элементы проектного обучения – методики, ориентированной на поиск студентами решения какой-либо практической задачи. Несомненным преимуществом такой образовательной модели является вовлечение обучающихся в профессиональную деятельность, формирование у них универсальных soft-skills, таких как: умение работать в команде, способность планировать время на выполнение работ, навыки публичных выступлений, владение инструментарием делового общения и других. Но самым большим преимуществом проектного метода является «погружение» студентов в реальную профессиональную задачу и её выполнение под контролем и с помощью опытного преподавателя-наставника.

Юридический институт реализует образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области юриспруденции и таможенного дела – каждый из соответствующих видов деятельности предлагает широкий простор для проектной тематики. Вот только некоторые примеры: будущие выпускники специальности 40.05.03 «Судебная экспертиза» работают над алгоритмом выявления факта фальсифицированного дорожно-транспортного происшествия – моделируя на первом этапе соответствующие ситуации и изучая их экспертно-криминалистические характеристики, по окончании выполнения проекта ребята смогут уверенно оперировать с реальными ситуациями. Будущие таможенники и специалисты по внешнеэкономической деятельности, осваивающие специальность 38.05.02

Российский университет транспорта становится центром притяжения и подготовки будущих лидеров изменений в транспортной отрасли – Юридический институт в полной мере включился в соответствующие процессы, ответственно гарантируя талантливым студентам лучшее образование. Предпочтительный средний балл ЕГЭ выпускников школ - будущих юристов, таможенников и судебных экспертов определен в 70 баллов. Для студентов – «высокобалльников» действуют специальные выгодные условия обучения.

По вопросам поступления на образовательные программы специальностей и направлений подготовки Юридического института Российского университета транспорта можно обращаться по телефонам: +7(916)814-22-28, +7(916)814-13-33, +7(916)814-66-68, +7(495)260-23-32.

Ссылка на информационный сайт института: https://ui-miit.ru/ .

Источник: ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО «РЖД-ПАРТНЕР.РУ»